Заповеди или права?


В эту субботу состоялся кемп митинг для пасторов и лидеров латвийских церквей НП.


На повестке дня, как мне кажется, вопрос актуальнейший – о вере и философии, как о двух взаимоисключающих состояниях человека.

Тема – не для детей. Тема – для взрослых, во имя детей. Во имя их защиты и спасения.


Откровение, сродни Парадигме совести, глубокое и емкое. Естественно, не для одного кемпа. Я чувствую, это будет сериал.



Сегодня только общее знакомство.



Приятно вновь собраться со всеми пасторами.



А также с новыми друзьями – Саулисом



и его женой Еленой.



Программа началась с потрясающего свидетельства пастора Айвара из Вентспилса.



В июле с ним произошло ЧП.



«Болгаркой» чуть не отрезал руку. Потерял крови, порядка двух литров. Руку хотели ампутировать. Он категорически отказался.



Свидетельство душещипательное. Идти по лезвию ножа не всем дано. Но Айвар держался молодцом.



Сегодня пальцы  уже шевелятся. Процесс восстановления пошел. Какое чудо! Слава Богу!



Верующему все возможно. Верою мы получаем исцеление. Прощение грехов. Освобождение.



Верою мы преодолеваем вызовы судьбы. И сия победа, победившая мир, есть вера наша. Испытывайте себя, в вере ли вы? Вера твоя спасет тебя.



Нет, не философия, но вера.



На этом семинаре мы разобрали, в чем различие между философией и верой, на основании Кол. 2:6-10. На первый взгляд – почти одно и то же. На самом же деле, это два враждебных лагеря.



Вот, почему здесь Павел нам советует укореняться верою во Христе. И опасаться философии. Ведь, не случайно же в этом месте он противопоставил этих два понятия. Они противоположны. Они несовместимы. Взаимоисключаемы.



Вера ориентируется на заповеди Божьи, и формирует мировоззрение Царства Божьего, которое суть праведность. А философия, ориентированная на защиту прав грешного человека, формирует мировоззрение мира сего, которое суть беззаконие.



Вера осуждает нарушение Заповеди и говорит, что это грех. А философия, оправдывая грех, осуждает Заповедь. Вот, суть конфликта.



Как только нарушаются заповеди, тут же заходит речь о правах человека. Но пока заповеди исполняются, нет смысла говорить о правах, поскольку в Заповедях прописаны все человеческие права.



Тишина в зале, аж звенящая. Ловили каждое слово. Я старался не спешить. Местами даже диктовал под запись.



Высшей ценностью в Царстве Божьем провозглашена Заповедь. Высшей ценностью этого мира провозглашены права человека, оторванные от Заповеди. Права исполнителей закона и права нарушителей закона никогда не были и не могут быть наравне. Борьба за равные права, на самом деле, – это война за первенство.



Что так наглядно подтверждает нынешняя  ситуация в современной Европе. Где, так цинично и бесцеремонно, сексменьшинства всех мастей, дорвавшиеся до власти, начинают диктовать большинству, как им жить, что им дозволено, а что запрещено.



Какие уж там равные права.



Нет, нас Бог призывает защищать не права, а Заповеди Божьи! И если мы будем защищать Его Слово – Он будет защищать наши права.

Затем молились.



Совершили вечерю.



В духовный мир провозглашали Заповеди



и Завет.



После чего, наши друзья Елена и Саулюс подробней разъяснили суть современной правозащитной европейской системы.



Как на высоком государственном  уровне происходит защита прав ЛГБТ- сообщества.



И этот список пополняется все новыми и новыми правами.



Права сторонников инцеста, педофилов. А там, недалеко – и зоофилов, и некрофилов. Они ведь тоже люди. А чем же их права отличаются от тех, кого уже легализовали?



А также говорили и о гендерной политике.



Считаю – народ Божий, в первую очередь, должен знать об этом.



Знать, в каком мире мы живем. Какие Голиафы разгуливают по нашим улицам и площадям.



Какие ставит Бог задачи перед нами. Кемп длился больше четырех (!) часов. Но, как ни странно, народ не расходился.



А после,



еще долго в кулуарах рассуждали.



Насколько это серьезно. Невольно вспоминали о Парадах семьи. О здоровой, конструктивной экумении.



Наверное, пора вновь объединить свои ресурсы. Собраться вместе, чтобы сказать свое решительное «нет!»  ЛГБТ-диктатуре и гомо-фашизму.

P.S. Испытывайте самих себя, в вере ли вы... Смотрите, чтобы кто не увлек вас философией...

Комментарии

  1. Заповеди лишь служат маяками на которые нужно держать ориентир, главное чтобы человек возродился духовно и соединился с Духом Бога и принял Его природу в себя и через это принял его закон в своё сердце. Обрезание ничто и не обрезание ничто но главное новая тварь.
    Человек перестаёт совершать грех потому что семя Бога в нём и он рождён от Бога.
    Для раба греха нужен Спаситель который изменит его природу внутреннюю духовную.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо пастор за эту очень важную тему . Признаюсь мало в этом разбирался и мало обращал на этот вопрос внимание . Спасибо ваи что разжевали эту тему . Спасибо есть над чем работать , и предупреждён значит вооружон !.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей,
    термин "философия" имеет как минимум два значения:

    а) Определенная система логически связанных мыслей; наука теоретических основ определенной ветки знаний или опыта.

    б) Теория или точка зрения или позиция, которая ведет себя как направляющий принцип поведения.

    Термин "вера" есть твердая уверенность в чем-то и полное доверие чему-то.

    Следовательно вера суть та-же философия, только уровнем выше, где не всегда можно найти обьяснение "Как?" или "Зачем?", но всегда находится ответ на вопрос "Что?" и иногда "Когда?".

    А вот терминология в данном семинаре не только непонятна и ошибочна, но и вредная, или даже губительная. Что делать теперь с христианскими философами? Как называть апологетов, которые отстаивают христианство перед нео-атеистами?

    И самое главное: откуда взять знания и логическую последовательность аргументов, чтобы не просто противостоять космологам, которые расскажут что "Ничего создало все", но и отвоевать души от них?

    Алексей, пожалуйста следующий раз называй вещи своими именами: философия мира, и философия христианства. Тогда отпадет нужда попирать философию как абстрактный онтологический предмет, а появится хорошая тема различать плевелы от зерна.

    Удачи,
    христианский философ, не питающийся молоком.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения